Je vous ecris du nord est de la thailande ou il fait beau et chaud lol!
Alors je ne vais pas vous raconter en detail le deroulement de mon voyage cela serait trop long !
Mais pour la suite de l histoire : j ai lachement abandonne le brevet de plongee et ai obtenu avec toutes les felicitations de l equipage, le brevet d ecrevisse ! La theorie c est bien, la mise en pratique dans une piscine de 2m de profondeur ca passe mais le grand bleu c est autre chose. Alors je me suis mise a un nouveau sport, que j ai invente : le snorkeling diving ! Du grand luxe ! Tout l equipement de plongee, et on regarde les poissons depuis la surface : Magnififique ! J ai fait rire tout le monde cest deja ca !
Voila pour la petite hitoire, le reste de mon sejour sur l iles de Ko chang : ballade en scooter, plage...
Je suis partie rejoindre mes copines Peg et isa a bangkok le 11 decembre dernier ( ca me parait deja tres loin!). Nous nous etions donne rdv dans une guest house que j avais reserve sur le net avant de partir. Apres 7h de voyage (taxi collectif, ferry, bus), me voila catapultee sur kao san road, sans savoir ou aller et avec partout des panneaux en Thai. Je demande ma route et trouve tant bien que mal la Guest house. Les files sont la : c est la bonheur ! Le soir nous fetons nos retrouvailes....et apres quelques verres nous nous lancons dans queques degustations culinaires du pays : des larves, criquets et autre bebetes degoutantes brkkk ! Bon ok on avait un peu bu, il faut bien pour se donner le courage lol!
Apres une journee de visite, nous decidons de partir tres vite de bangkok : enorme, bruyant, pollue. Nous mettons les voiles pour Ko samet, une petite ile proche de ko chang pour laissser le temps aux files de se remettre du voyage et prendre un peu le soleil avant de se diriger pus au nord ou nous craigons des temperatures moins clementes.
Pas de route sur Ko samet, mis a part un chemin de terre. Qulesques plages. Parfait pour la detente....entre touristes ! NOus logeons dans un bungalow rudimentaire sur pilotis a 300 bats la nuit pour 3 ! ( 50bts = 1 euro).
On repart tres vite de cette ile dont on aura vite fait le tour a pied lors d une ballade en 4h (L ile fait 7 km sur 3.5), et fuyons les toursites, non sans se faire une petite fiesta sur la page lol!
En route pour le Nord est ! Nous repartons a bangkok de bon matin, le dimanche, passons de la staion de bus du sud a celle du nord en empruntant le sky train ( la ligne 2 mais en moderne, climatisee). Nous mettons 11h pour nous rendre a Nong Kai ou nous sejournons actuellement. 11h de bus de nuit et je ne vous raconte pas le bus ! Pas d accoudoirs, des cafards qui courent partout, de la musique qui te casse la tete toute la nuit, une lumiere bien vive toutes les heures cad a chaque arret ! On prend son mal en patiance et on dort tant bien que mal.
Lorsque nous arrivons a 6h30 du mat nous sommes epuisees mais heureuses. C est beau, calme, sans trop de touristes. Notre GH est magnifique perdue dans les bois face au mekong. ca vaut le deplacement. On a visite en velo la ville avant hier et ses multiples temples (6 ou 8, mais tu en vois un tu les as tous vus !), en scooter les villages alentours hier, jogging hier matin sur la promenade du mekong...
Nous repartons ce matin un peu plus a l ouest puis nous montrons tout a fait au nord, dans les montagnes et la jungle en esperant y passer noel comme ca on ne sera pas trop depayse au niveau temperatures pour passer les fetes !
Les journees passent vites, les kms filent... mais je pense fort a vous et vous embrasse.